Отец и Сын

Когда Иисус называл Бога Своим Отцом, религиозные люди того времени приходили в ярость, потому что это не вмещалось в их представления и  теологию.

Как Бог может быть Отцом? Но в этом то и была цель Бога, чтобы открыть себя как Отца. Отче наш —это одна из первых молитв, которой Иисус научил своих учеников. Конечно же, нужно понимать, что речь не идет о физическом отце и детях, но о Небесном Отце-Боге. Тем более глупо думать, что Бог имеет жену и у Него появились дети.  Во многих народах и религиях существовали и существуют мифы о богах и богинях, и что якобы у них родились божественные дети. (греческие мифы, индийские религии, арабские племена в период до ислама, зороастризм и другие)
Библия ясно учит, что Бог только один: (Исайя 45:5) Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; ..   (Ефес.4:6) «один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.»  Бог сотворил всю вселенную, все законы духовные и физические, видимые и невидимые. Он содержит и наполняет всё Собой, и не может существовать еще один бог, иначе вселенная перестала бы существовать. Отец -это тот, кто близко, рядом, кто любит, кто дал жизнь всему.  Да, хотя мы осознаем Его любовь через прекрасно созданный мир, через природу, но Бога Отца видеть не можем. И тогда, чтобы больше открыть себя, вечный единый Бог Небесный Отец открывает нам Сына.  (Maт.3:17) И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.  Небесный Отец называет Иисуса Своим Сыном. Что же это значит? Кто же такой Сын Божий? Да, это несомненно Иисус из Назарета из рода Давидова, который был зачат сверхъестественным образом и родился от девы Марии. Если Иисус был человеком, почему тогда Бог назвал Его Своим Сыном?  Давайте посмотрим в Писание: (Иоанна 1:1) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.  (Иоанна 1:14) И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 
Божий Сын -это вечное Слово Божие, которое обитало в человеке Иисусе. А Слово Бога невозможно отделить от самого Бога т.к. это часть Его. Бог говорил в Сыне, через которого и мир сотворил, а Он сотворил мир своим Словом. 
Слово стало плотью- вот истина, по которой Иисус, назван Сыном Божьим. В нем была полнота Божества телесно: (Кол 2:8-9) Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;  ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Бог был в Иисусе во всей полноте!  Вот это да!
Во все времена, а также сегодня многие люди и религии на земле обвиняют последователей и учеников Иисуса, говоря, что они из человека сделали бога, поклоняются человеку и двум или трем богам.  Но это совершенно не верно!!! Бог один, и Он никак не может разделиться на два или три бога-это невозможно.  Бог был во всей полноте в Иисусе из Назарета, но также Бог продолжал быть Богом всей вселенной-Он не разделился. Иисус сказал: (Ин.10:30) Я и Отец одно. Отношение Отца и Сына -это бесподобный пример божественного естества. Это то, как мы осознаем и видим Бога.(Ин. 1:18) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Истинные последователи Иисуса не поклоняются Его человеческой природе (т.е.Его рукам,ногам,голове, различным изображениям и т.д), но поклоняются вечному единому Богу, который  открыл себя в Сыне!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.