Дух Святой

Открывая первую страницу Библии, мы читаем, что Бог сотворил небо и землю и Дух Божий носился над землей (Быт.1:1-2).
Давайте посмотрим, кто такой Дух Божий?  Во-первых давайте разберемся, кто есть Бог. Библия ясно говорит, что Бог есть Дух (т.е. духовная личность) Ин. 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.  Бог, будучи духовной личностью есть Дух, имеет Дух, который в Библии называется Божий Дух, Святой Дух, Дух Господа, Дух Славы, Дух Христов, Дух истины. Таким образом Бог открывает и выражает Себя.

  1. Дух Божий активно участвовал в сотворении мира:  Ис. 40:12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? 
  2. Дух Божий всё знает:  1-Кор 2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
  3. Дает людям духовное возрождение:  Ин. 3:5-6 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
  4. Дух Святой пребывал во всей полноте в Иисусе, поэтому назван Дух Христов.
  5. Дух Святой наставляет, ведет, научает, утешает, возвещает будущее, обличает во грехе:  Ин. 14:26 Утешитель же,  Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
  6. Дух Святой пребывает в истинно верующих людях и дает им духовные дары: 1-Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Истинные дети божьи ведомы Духом Святым т.е. Богом. Их мысли, желания устремлены к Нему. Рим. 8:14  Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.  К сожалению, не все верующие живут так. Дух Святой никогда не навязывает нам Свою волю. Это наш выбор и наше смирение пред Господом-искать Его мудрости, водительства, доверять каждый шаг Ему. Дух Святой никогда не отступает от записанного Слова Божьего, так как Он его автор. Не живя по Слову, мы не можем рассчитывать на водительство Духа Святого.
Выбор за нами. Что мы изберем сегодня?

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.