Служение Богу

Размышляя о служении Богу, мы часто представляем церковные богослужения, религиозные обряды, литургии или собрания, где за кафедрой с микрофоном стоит проповедник.
Очень часто наше понимание о служении Богу сосредоточено на культовом здании, храме, религиозной организации. Служение Богу в специальном месте, совершаемое специальными людьми в определенное время-вот наш пример, который мы часто видим. Однажды, одни мои друзья, служили много лет в одном городе в церкви, но по обстоятельствам им нужно было оставить это служение и они переехали в другую страну и другой город. Там они пришли  в одну церковь. Их спросили: «вы кто?» Они ответили: «мы служителя» -«Ну, тогда извините, у нас уже есть служителя»-ответили им… Печальная картина.
Давайте посмотрим на пример Иисуса. Я думаю, если бы Иисус захотел, Он мог бы организовать самое грандиозное богослужение. Построить самое величественное здание, собрать самое большое количество людей  и совершать там Свои чудеса и исцеления. А также собирать самые большие пожертвования. Но Иисус не пошел этим путем. Он показал нам другой пример. Иисус избрал себе учеников, вместе с ними ходил, жил и учил их делать то, что Сам делал. Иисус ходил по городам и селениям, заходил в дома людей и служил на всяком месте, где была возможность. Да, за Ним ходили толпы народа и Он жалел и исцелял их. А когда отпускал народ, снова учил своих учеников. Однажды Иисус произнес очень важные слова.   Mат. 9:36-38 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.  Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;  итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.  Иисус сказал жатвы много. Оказывается, одно из основных служений находится на ЖАТВЕ!  Но проблема, что нет делателей. Иисус просил молиться за делателей, чтобы они пошли к людям и служили там.
Не так много сегодня желающих идти к людям и делиться жизнью Иисуса. Многие предпочитают посещать «теплые стены и кресла.» Что сегодня изберем мы?

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.