Пророческая книга

В сегодняшнем мире люди теряют надежду в «светлое будущее» и только гадают, что будет дальше. Мы каждый день слышим плохие новости. Последние два года терроризм охватил много стран и люди в страхе.
Если ли для нас надежда? В библии мы находим очень много пророчеств и обещаний. Много всего уже исполнилось. Но есть ещё вещи, которые должны совершиться. Библии определенно говорит о будущем, это пророческая книга. Чтобы получить надежду, нам нужно вернуться к этой книге. 2-Пет.1:19-21  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 

Вот лишь некоторые из событий, которые произойдут в ближайшее будущее.

  1. Зло и тьма на земле увеличится. Мы это видим уже сегодня, но это только начало. Mat 24:6-8  Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;  все же это—начало болезней. 
  2. Часть людей отступит от веры. 1-Тим.4:1-2  Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей
  3. Приход мирового правительства. Кратковременное решение проблем. 1-Фес.5:3  Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность’, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. 
  4. Приход беззаконника, человека погибели, антихриста, который открыто выступит против Бога и потребует себе поклонения. 2-Фес. 2:3-4  Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 
  5. Пришествие Господа Иисуса Христа. Это самое великое событие, которое все верующие ожидают. Мат. 24:29-30  И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 

Все эти события для одной части людей принесут спасение, для другой же- погибель. Но сейчас у нас еще есть время, посвятить свою жизнь Господу. Он обещал спасение для Своих детей. Решение остается за нами…

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Мы живем в пророческое время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.