Изменена ли библия?

Этот вопрос кажется странным для христиан, так как мы верим, что Библия это Слово Бога. За ней стоит сам Бог и она испытана временем. Никто не в силах что-то изменить или добавить.
Пс.118:89  На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; Да, в мире есть фальшивки, но всегда есть оригинал! В тоже время, миллионы людей на земле искренне верят и даже пытаются доказать обратное. Например, мусульмане утверждают, что Библию изменили. Более того, миллионы людей даже не прикасаются к библии, будучи в страхе от своих религий. Мы, как ученики Иисуса, должны иметь ответ на подобные заявления. 1-Пет. 3:15  Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 
Очень часто, пытаясь что-то доказать, мы приводим стихи из библии. Но это не работает, когда люди не признают авторитет библии. Они верят в другой источник. По самым примерным подсчетам в мире около 1,5  миллиарда людей считают себя мусульманами. Они признают, что Бог послал на землю Священные писания и библейских пророков до Корана. Но говорят и учат, что библия, которая есть сейчас изменена, а настоящая безвозвратно потеряна. Почему они так утверждают? Ответ прост-Библия и Коран противоречат друг другу, поэтому нужно признать какую-то книгу неверной. Мы не будем в рамках этой статьи разбираться в этих противоречиях. Когда мы говорим с мусульманами о библии, важно найти общий язык с ними и задавать вопросы:

  • -КТО ИЗМЕНИЛ? КОГДА ИЗМЕНИЛ? ПОЧЕМУ БОГ НЕ ЗАЩИТИЛ СВОЁ СЛОВО?
  • -Обычно ответ мусульман такой — это церковные папы изменили во время вселенских соборов. Последняя книга Коран, а другие уже не действительны.
  • -НАШ ОТВЕТ: Ни один вселенский собор не ставил себе целью что-то менять в Священных писаниях и не делал это. Все книги библии формировались на протяжении длительного времени, и одна за другой появлялись. Последние книги ВЕТХОГО ЗАВЕТА, были сформированы примерно за 500 лет до Христа. За 300 лет до Христа ветхий завет был переведен с еврейского на греческий язык (перевод Септуагинта). И еврейская, и греческая версия -это тот же ветхий завет, который мы читаем сегодня и любой может его сравнить. Ко времени первого вселенского собора в 325 г. н.э. книги НОВОГО ЗАВЕТА уже использовались первыми христианами начиная с первого века повсеместно. Сейчас, в данное время сохранились много рукописей, которые датируются вторым веком н.э. и они одинаковые с нынешними. Это значит,что до любых вселенских соборов, все книги библии уже были, и в этом же виде они дошли до нас!

Давайте теперь посмотрим, что Коран говорит о Библии. Коран появился примерно через 600 лет после Библии. Во-первых мы должны твердо знать, что Коран нигде не говорит, что написанное Слово Божие изменено!!!  Но мусульмане часто ссылаются на Коран, и говорят, что это так. В Коране есть история, когда группу иудеев убеждали уверовать в новую религию. Иудеи из-за страха стали что-то скрывать и изменять слова в своих устах. Вы можете прочитать это в Коране Сура 4″Женщины» ст.46  Еще в одном месте сура 3 Семейство Имрана ст.78 говорится, что некоторые люди искажали Писание своей речью. «Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это – от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.»  Вот и всё, на что они ссылаются. Нет речи о том, что библия изменена!
Наоборот Коран говорит что Писания, посланные ранее это свет, истина и путь: Сура 5 Трапеза ст. 44. Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники — сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они — об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это — неверные.   Сура 5 Трапеза ст. 46-47  И отправили Мы по следам их Ису, сына Мариам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те — распутники.
Приходим к выводу, что даже в Коране Бог сохранил непогрешность и истинность Библии. Нам нужно проявить терпение и любовь, объясняя это другим.
 
 
 

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Если ищем истину, то найдем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.