Еврейская книга

Новых читателей библии часто смущает тот факт, что в ней постоянно пишется об Израиле и евреях. Почему?
Потому что, библия-это еврейская книга. Она была написана и бережно сохранена евреями. Еврейский народ-это народ Книги. На вопрос, какое преимущество быть Иудеем? Библия отвечает: Рим. 3:2  Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.  Благодаря им, мы имеем библию в наших руках. В нашем мире отношение к евреям неоднозначное. Антисемитизм очень сильно действует на земле. Это снова и снова повторяется на протяжении всей истории. Многие считают их «источником всех бед.» Особенно в мусульманских странах ненависть к этому народу возрастает с каждым днем. Из-за этого, многие даже не открывают библию. На самом деле Бог избрал израильский народ, чтобы благословить все народы земли:

  1. Через евреев нам дана библия. Никто не сможет доказать, что Библия изменена, пока этот народ, который хранит Книгу, есть на земле.
  2. Древние пророки, в большинстве случаев, были евреями. Эти пророчества исполняются и будут еще исполняться.
  3. Заветы Бога, начиная с Авраама, даны через евреев. Через завет верующие становятся «детьми» Авраама, так как он «отец» всех верующих.
  4. Иисус Христос Сын Божий был евреем по плоти. Иисус из Назарета, из рода Давидова, рожденный от девы Марии, наш Господь и Спаситель.
  5. Спасение для всех народов земли пришло через евреев. Первые апостолы-посланники Евангелия.
  6. Будущее человечества также связано с народом Израиля.

Еврейский народ произошел от человека по имени Авраам (по-восточному Ибрагим), с которым Бог заключил завет и назвал его Своим другом! Поэтому Бог сразу всех предупредил о последствиях того, как люди будут относится к нему.  Быт. 12:1-3  И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Однажды одному прорицателю, по имени Валаам, предложили за огромную награду проклясть Израиля, но Бог не позволил ему это сделать. Чис. 23:7-8  И произнес притчу свою и сказал: из Месопотамии привел меня Валак, царь Моава, от гор восточных: приди, прокляни мне Иакова, приди, изреки зло на Израиля! Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла. 
Цель этой статьи- показать, что если человек ненавидит Израиль и еврейский народ, то он не сможет читать библию как Божие Слово, не сможет получить божьего благословения и божьих обещаний, не сможет войти в завет Божий, и даже возможно, не сможет получить спасения. (смотрите Ин.4:22)   Что нам нужно тогда делать? —Благословлять этот народ, желать мира и добра как словами, так и делами. Речь не идет о том, чтобы одобрять различные политические интриги и их решения, войны, конфликты, противоречия вокруг Израиля и злые дела каких-то отдельных людей. Смысл в том, чтобы воля Бога исполнилась относительно этой земли и этого народа. А также чтобы у нас не было препятствия в изучении Библии и познании Бога.
 

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Знать историю и учиться на этом-это хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.