Ценность жизни

В библии есть история, когда царь Саул гонялся за Давидом из-за зависти, что тот хотел будто бы захватить его царство.
Саул был серьезен в желании убить Давида. Однажды, уставший после погони, Саул решил переночевать в пещере. Давид со своим другом подкрался к царю Саулу. Друг сказал Давиду: «вот он  в твоей руке, позволь я прибью его.» Но Давид ответил: «не поднимай руку на того, кого Бог поставил,  пусть Господь Сам с ним разберется.» После того, как Саул проснулся, стало ясно что произошло. Давид произнес такие слова: 1-Цар. 26:24  и пусть, как драгоценна была жизнь твоя ныне в глазах моих, так ценится моя жизнь в очах Господа, и да избавит меня от всякой беды!
Во многих уголках земли «жизнь человека ничего не стоит». Мы часто слышим разговоры о ценности жизни человека. Насколько же больше наша жизнь ценится в глазах Божьих!  Жизнь -это дар, который не сравниться ни с какой ценой. Пс. 48:8-9  человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их… Мы драгоценны пред Богом, так как созданы по образу и подобию Его. Пс.8:4-7  Когда взираю я на небеса Твои—дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;  поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: 
 Бог отдал самое драгоценное что у Него было-Единородного Сына Своего Иисуса, чтобы дать всем нам жизнь. Но Его жизнь на земле оценили в 30 серебряных монет. Зах.11:13  И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, —высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Обычно мы оцениваем людей по их достижениям, имуществу, деньгам. Даже в церкви очень часто к людям разное отношение, в зависимости от их статуса, имения, успехов. Если мы хотим быть учениками Иисуса, нам нужно научиться смотреть на людей божьими глазами без лицеприятия и ценить то, что так сильно ценит Бог. В каждого человека Творец вложил вечные драгоценности. Давайте же найдем их.  Иер.15:19  На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста…
 
 
 

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Давайте ценить то, что ценит Бог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.