Призвание

К чему я призван или к чему призвал меня Бог? Многие из нас задают этот вопрос.
Думая о своем призвании, мы часто сравниваем себя с другими, смотрим на различные служения или на людей. По сравнению с другими, мы можем считать, что чего-то добились в жизни или нет. Однажды ученики Иисуса, показывая пальцем на другого, спросили: «а что будет с ним?» Иисус четко и ясно ответил: «тебе что до того? Ты следуй за мной.» Призвание-это не только то, что мы должны делать, а то, кто мы есть.

  1. Мы призваны иметь общение с Богом.  1-Кор. 1:9  Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. Наша жизнь заключается в познании Бога через общение с Ним.
  2. Мы призваны к святости, т.е. мы отделены для Бога. Наш дух душа и тело принадлежат Богу. Это наша ответственность- хранить себя в чистоте в наших мыслях, словах и делах. 1-Фес. 4:3-7  Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,  а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;  чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь—мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.   Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 
  3. Мы призваны быть учеником Иисуса и следовать за Ним. 1-Пет.2:21  Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Многие люди пытаются идти за Иисусом, чтобы получать Его благословения. Мало тех, кто хочет исполнить волю Бога и тем более страдать за это. За Иисусом ходили очень много людей, но Он им говорил: Лук.14:27,33  кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Цена ученичества высока, но это стоит того. Если мы выполним свою часть, мы будем знать в чём наше призвание. Если нет, так и будем сидеть и гадать…
  4. Мы призваны наследовать царство Божие и Его силу. Еф.1:18-19  и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых? и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.  Очень много людей надеются на Царство Божие в будущем, но не имеют Его силы сегодня. Иисус обещал, что когда на нас сойдет Дух Святой мы примем силу и сможем даже больше дел совершить.
  5. Мы призваны служить друг другу, каждый тем даром, который имеем, будь то природный дар или духовный. 1-Пет. 4:10  Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.  

Давайте же исполним наше призвание друзья! Цель всего этого, чтобы во всем прославлялся Бог!
 
 
 
 

One Comment:

  1. Аноним

    Создатель вложил в нас призвание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.