Жатва и делатели

Каждый ученик Иисуса желает что-то делать для Царства Божьего. Это желание вкладывается Богом.  (Фил. 2:13) потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Иисус четко обозначил нужду: жатвы очень много, но делателей мало. Иисус призывает молиться за делателей и высылает учеников на жатву. (Лук. 10:2-3)  и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

Что мешает нам быть эффективным делателем?

  1. «Не знаю свое призвание или свое служение»
  2. «Не знаю с чего начать»
  3. «Я не готов»
  4. «Жатва не готова»
  5. «Нет денег или времени»

Призвание: Каждый имеет призвание. Наше призвание мы можем понять через постоянное общение с Господом, молитву и изучение Божьего Слова. А также находясь во взаимодействии с другими верующими в теле Христовом т.е. в церкви. (Еф. 4:7-8)  Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Служение: Служение -это не позиция в структуре, а отношение сердца. У Иисуса на земле не было «своего служения», хотя Он служил. Он исполнял волю Отца и не делал от Себя ничего. Также мы должны осознать, что у нас не «свое служение», но мы часть Божьей работы. Мы в Его винограднике, на Его жатве, в Его церкви. Господь нас называет служителями и ожидает верности. (1-Кор. 4:1-2)  Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. 
С чего начать: Путь верующего-это путь веры. Мы доверяем Богу в том, что Он поведет нас верной дорогой. Нам дан Дух Святой, который чудесным образом направляет и исправляет нас, даже если мы делаем ошибки. Братья и сестры, которых Бог поместил вокруг нас, также должны показать пример, достойный подражания и помочь сделать первые шаги. Всё начинается с малого. (Рим. 1:17)  В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Готовность: С самого рождения, даже когда мы не были верующими, Господь начал нас подготавливать к нашему призванию. Эта подготовка продолжается всю нашу жизнь. Когда мы уверовали в Господа и приняли Духа Святого, мы получили силу, чтобы служить. Служение и подготовка идут одновременно. Важно понимать, что теперь наша способность служить исходит не от нас, а от Бога. (2-Koр.3:6)  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Жатва: Чтобы увидеть жатву, надо смириться. Иногда люди по своему хотят увидеть жатву. Они говорят Богу, что Ему нужно делать. Вот история: Однажды, служителя церквей из разных городов собрались вместе, чтобы общаться и молиться. Я спросил их-«друзья сколько в вашем городе людей и сколько верующих в церкви?» Каждый назвал свои цифры. Разница была огромная не в пользу церкви. Другой вопрос я задал-«Иисус заплатил цену за всех людей на земле? Все ответили, конечно да.  Тогда, я задал третий вопрос-«что тогда вы должны делать, если эти люди в мире никогда не переступят порог ваших церковных зданий?» Многие задумались. Но Господь имеет ответ. (Ин. 4:35)  Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
Деньги: Очень часто в церковных кругах раскручена идея, что деньги и служение напрямую связаны. Есть деньги-есть и служение. Нет денег -нет и служения. Тогда почему Иисус посылал своих учеников и заповедовал ничего с собой не брать? Иисус сначала послал, потом когда ученики пошли, их нужды были восполнены. (Maт. 10:9-10)  Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Многие поменяли этот порядок: сначала деньги-потом служение. Друзья, поверьте, вы можете начать служить Богу, если у вас нет сейчас даже ни копейки. Да, возможно ресурсы и финансы вам понадобятся в будущем, но их отсутствие не причина не служить. Господь позаботиться о вас. (Maт.6:31-33)  Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Время: Самый драгоценный, невосполнимый и ограниченный ресурс на земле-это наше время. Нам нужно просить мудрости у Бога: как нам распоряжаться нашим временем? Что в нашей жизни самое важное? Чего мы хотим достичь?  (Пс. 89:12)  Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. Время у нас есть, но важно, как мы его тратим. (Еф. 5:15-17) Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. Время мы не можем остановить, но мы можем передать нашу веру и служение следующему поколению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.