Поступать достойно Бога или что такое благочестие

Уже давно не секрет, что многие люди, называющие себя верующими, на самом деле такими не являются и по сущности мало чем отличаются от неверующих. Почему? Ответ очень простой: потому что не живут жизнью достойной Бога. Если жизнь Христа не проявляется в человеке, то какие бы религиозные действия он бы не предпринимал, это не сделает его верующим. Вера без благочестия и угодных Богу дел не является таковой.

  • Благочестие: —(греч.-evsevia G2150, номер Стронга) -почтение и глубокое уважение к Богу, благоговение, богоугодная жизнь.
  • Благочестивый: —(греч.-evlavis G2126, номер Стронга)-богобоязненный, набожный, осмотрительный, осторожный.

Благочестие имеет обещание жизни! Как нынешней, так и будущей. 1-Тим. 4:7-8  Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. 
Перед Богом, который обозревает всю землю, есть только две группы людей: Первая-возрождённые от Бога, дети Божьи, которым дана сила от Бога, чтобы жить благочестиво.  2-Пет 1:3  Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Но от каждого верующего требуется решение и посвящение, а также духовная дисциплина и доверие Богу, что Он уже дал нам эту силу побеждать. Без этого, даже возрожденные верующие, могут жизнь плотской жизнью и грешить, хотя и будут мучится в душе от этого. 1-Фес 2:12: «мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.»  Мы, как тело Христово, призваны заботится, наставлять, предупреждать и ободрять друг друга ходить в истине. Гал. 6:1-2  Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 
Вторая группа-люди невозрождённые, не имеющие Духа Божьего, водимые своими желаниями и плотским разумом, живущие на своих путях, не важно насколько набожными они могут выглядеть. Они могут выдавать себя за верующих, ходить в церковь и создавать видимость благочестия. Они знают истину, но не хотят свою жизнь по настоящему отдать Богу. От таких лекарство одно- их нужно удаляться. 2-Тим. 3:2-5  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 
Мы призваны быть светом и солью этой земли, т. е. быть примером для других, быть живым благовестием. Другого стандарта просто нет.  1Ин 2:6: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.»

Вывод:

Познание Бога и сила Духа Святого изменяют нас изнутри. Мы теперь новое творение во Христе! Жизнь благочестия -это для нас! А истинные братья и сестры (Тело Христово), которые рядом с нами, поддерживают нас, чтобы каждый день мы жили достойно Бога во всём! 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.