Лжепророки и лжеучения

Друзья, я думаю мы все понимаем, что «тучи над землей сгущаются». Писание говорит, что весь мир лежит во зле. Посланники царства тьмы пытаются обмануть даже избранных детей Божьих. Мат.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Поэтому Божие Слово неоднократно нас предупреждает, чтобы мы, как верующие, всегда бодрствовали и были бдительными. К сожалению, но некоторые всё же поддаются на этот обман.  1-Тим. 4:1-2  Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 

Как нам не попасться  на эту удочку? 

  • Во-первых нам нужно знать оригинал— Нам нужно знать нашего Господа Иисуса лично! Как отличить фальшивые деньги от настоящих? Нужно очень хорошо знать как выглядят настоящие, и тогда даже малейшее отличие от оригинала позволяет нам узнать фальшивку. Господь хочет, чтобы мы лично знали Его без всяких посредников. Если мы знаем Господа, мы никогда не спутаем Его с кем-то другим. Ин. 10:2-5  а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.  Познание Господа невозможно без познания Его Слова. Мы точно должны знать, что Божие слово говорит, а что нет.
  • Различение духов учений. Любой дух проявляет себя, во первых, через говорение, т.е. он что-то говорит, приносит учение, идеи и мысли. Если даже в самом малом это не соответствует Писанию, это уже фальшивка. 1-Ин. 4:1-3  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
  • Учение Христово. Иногда, даже при изучении Библии, люди могут вдаваться в различные перекосы и лжеучения. Например, чрезмерное погружение в ветхий завет, иудаизм и их практикование, увлечение различными проповедниками (когда их слово выдается за Слово Бога), поиск мистических скрытых тайн и цифр, учения на основании апокрифических книг и тому подобное. Да, всё, что происходило в ветхом завете это образы и примеры для нас. Да, истинные божьи служителя помогают нам понять определенные истины. Но мы, живущие в новом завете, должны основывать наш фундамент на учении Христовом.  Это то, в чем мы, прежде всего, должны пребывать. Последние слова Иисуса на земле, были о том, чтобы идти по всей земле и научить все народы тому, что Иисус говорил и учил.  2-Ин. 1:9-10  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
  • По плодам и по делам. Иисус говорил, что по плодам и делам мы узнаем лжепророков и людей, которые не от Бога. Да, иногда мы не сразу можем понять дела и плоды, но рано или поздно всё станет явным. 1-Ин. 3:7-10  Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 
  • Тело Христово. Воля Божия для каждого верующего-быть в Теле Христовом, быть в отношениях с другими детьми божьими. Господь всегда прилагал спасаемых к церкви. Братья и сестры, которые знают и любят Бога, всегда нам помогут не сбиться с пути и поддержат в трудный момент.

Друзья, давайте не позволим никому и нечему вводить нас в заблуждения! Не принимайте в свой дом тех, кто несет лжеучения. Не слушайте их обольщения по интернету. Смотрите на плоды в жизни людей: их характер, дела, слова, свидетельства от внешних. Имейте общение с настоящими друзьями во Христе!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.