Семья-это божий план для человека

Бог сотворил человека таким образом, чтобы он рождался в семье, жил в семье и умирал в семье. «Нехорошо человеку быть одному»-мы читаем в самых первых главах Библии. Семья -это божий план, чтобы иметь детей и радость в семейной жизни. Институт семьи создан Богом. Бог благословляет брачные союзы, которые созданы только между мужчиной и женщиной, на основе любви и безусловном посвящении друг другу. Писание говорит, двое станут одной плотью. Семья это одно целое, если она соединена Богом.  Maт. 19:4-6  Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Это единство должно быть на уровне духа, души и тела. Семья имеет общие духовные и жизненные цели, призвание и судьбу от Бога. Это завет между двумя людьми, а также место принятия, утешения, мира и любви. Очень часто в библейской истории Бог имеет дело не просто с отдельными людьми, но также с их семьями. Бог является автором брачных союзов и только с Его помощью и под Его защитой мы можем создать полноценную семью. Люди, которые имеют настоящие отношения с Богом, могут создать благословенный брак.
К сожалению, в нашем мире мы видим столько несчастных, неполноценных и разбитых семей. Почему? Ответ простой-безбожие. Это всё равно, что пытаться поехать на машине без ключей. Сначала надо сломать дверь или окно, потом взломать панель и соединять разные проводки, которые бы сработали. Может и получится завести, но всё будет весьма не красиво и болезненно. И не известно сколько времени эта машина проедет. Самая большая атака врага сейчас направлена на семьи. Это мы видим в западном мире, где все основания и устои семьи переписываются с нуля и на законодательном уровне насаждаются чуждые вещи. (гомосексуализм, однополые браки, смена пола, педофилия, изымание детей из семей и многое другое). На востоке, во многих странах семьи превратились в форму рабства, торговли и насилия.

Чем не является семья:

  • Семья -это не в коем случае не сожительство двух или нескольких людей. Сожительство не имеет посвящения и единства. Сожительство-это форма использования одним человеком другого, которая не имеет будущего и в большинстве случаев обречена на провал. В сожительстве каждый ищет свою выгоду и не берет ответственность. Это проявление эгоизма и похоти.
  • Если разрушен семейный завет: есть повторяющиеся измена, насилие, обман, пренебрежение и отсутствие заботы.
  • Если присутствует постоянное негативное вмешательство других людей в семью, с позволения одного из супругов.
  • Если супруги долгое время живут врознь (раздельно, в другом городе, в другой стране и т.д.) без веской на это причины.

В какой бы вы ситуации сейчас не находились, божия воля- это крепкие здоровые семьи. Бог желает восстановить в нашей жизни всё, что пошло не по Его плану, а нас сделать восстановителями этого. Ис. 58:12  И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 
 
 
 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.