Хочу создать семью

Кто лучше всего на свете знает какой должна быть благословенная и счастливая семья? Бог, Отец всего, будучи автором и создателем семей, как никто другой может помочь нам в этом. Поэтому отправной точкой для создания благословенной счастливой семьи является познание Бога и Его плана в жизни человека. Общение с Богом и жизнь веры, а также молитва за будущую новую семью, подведут нас к правильному решению и выбору. Еф 3:14-17 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество (прим. семья, семейство, род) на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
Бог сотворил первых людей соответственными друг другу. Это значит, Адам и Ева полностью, духовно, душевно и физически подходили. Они дополняли друг друга во всем и были одним целым. У них ни в чем не было разделения и конфликта. К сожалению, но даже они вместе Бога не послушали. Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Поэтому в выборе партнера необходимо руководствоваться этим правилом: соответствуем ли мы друг другу? Супруги могут быть совершенно разными по характеру, темпераменту, таланту, уму, нации и внешнему виду, но должны соответствовать друг другу.
Ключевой момент соответствия здесь духовный: верит и знает он или она Господа? Подтверждается ли вера делами? Какое свидетельство (в семье, в церкви, в обществе) имеет от других? Совпадают ли жизненные цели, планы и ценности во-первых с божьими, а потом с моими? Знаете, Бог не заставляет нас на ком-то жениться или выходить замуж. Мы выбираем того, кто нам нравиться. Бог дает нам свободный выбор, что касается внешнего вида, телосложения, душевности, характера, но духовно это должно быть в Господе. 2-Кор 6:14-15 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Если верующий человек соединяет свою жизнь с неверующим-это заведомо не божий план, так как духовное единство не может быть обеспечено.
В вопросе создания семьи очень важно не торопиться. Кандидатам в молодожёны нужно много времени провести в общении, задавать вопросы, говорить о жизненных планах и будущем. Узнать ожидания каждой стороны. Разговаривать с духовными наставниками в церкви, а также с родственниками. Выяснить, если ли препятствия для брака. Нерешенные, скрытые, тайные проблемы до брака, которые не были открыты, обсуждены и решены, автоматически перейдут в семью и будут разрушать брак. Это является обманом!
Семья это ответственность. Муж должен задать себе вопрос: куда я поведу мою жену? Жена должна задать вопрос: куда поведёт меня мой муж? А также важно водительство и свидетельство Господа. Если даже всё внешне выглядит нормально, но нет мира от Бога, значит Господь предупреждает не торопится.
Кажется всё так сложно? На самом деле нет. С Господом мы можем создать счастливую семью. Доверяя Господу, мы знаем, что Он ведёт нас чудным образом и никогда не подведёт!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.