Спасение принадлежит всему дому

На протяжении всей библейской истории Бог имел отношения с семьями. Бог спасал, хранил, защищал, благословлял семьи. Когда один из супругов приходит к Господу, освещается весь дом. После спасения одного, очень часто остальные члены семьи приходят к вере, так как особая благодать действует в доме. Но иногда, упорство человека не дает этому быстро произойти. Нужно терпение, вера и молитва, чтобы увидеть близкого человека спасенным.
Священное Писание четко определяет ситуацию, когда один в семье верующий, а другой нет. Если неверующий супруг сохраняет узы брака, верность и заботу, то верующий не должен искать развода.  1-Кор. 7:12-14   …если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. В этом случае всеми силами надо бороться за свою семью, показывать своей жизнью добрый образец поведения и служить своей семье. Господь поможет в этом. Бог не идет против воли человека, но ожидает, способствует и даже делает чудеса. Шаг за шагом Господь будет производить изменения. 1-Пет.3:1-2  Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 1-Пет. 3:7  Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. 
Церковь Христова т.е. верующие братья и сестры должны рассматривать семью как одно целое, даже если в семье есть неверующие. Ни в коем случае нельзя вбивать клин между супругами, выдергивая одного на «различные служения». Необходимо мудро оказывать должное уважение всем членам семьи и спрашивать разрешение, если что-то планируется сделать. Церковь должна не вытянуть человека из семьи, а прийти в семью и принести благословение!
Друзья, давайте вспомним слова Иисуса, когда Он пришел в дом Закхея: Лук. 19:9-10 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.