Служение друг другу

В теле Христовом мы служим друг другу. Давайте рассмотрим еще несколько служений, которые функционируют в церкви. 

Рим. 12:7-8  [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, —в учении;  увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

Служение (греч. diakonia G1248) -служба, поручение, обязанность, вспоможение, помощь, обслуживание. Как много всего содержит это понятие: служения различным группам людей, принятие, снаряжение, гостеприимство, служение домом, имуществом. В церкви может быть столько служений, сколько есть в этом нужды. Где есть нужда, там необходимо служение. Это не обязательно должны быть «официально оформленные» служения, но это прежде всего должно исходить из наших сердец.

Увещатель (греч. parakaleo G3870) —  утещать, ободрять, давать надежду, моральную поддержку, уговаривать, призывать, убеждать. Жизнь не легкая штука, поэтому у нас всегда есть нужда в утешении и ободрении. Нам необходима поддержка людей, которые рядом с нами. Увещатель это замечательный дар для церкви. Господь призывает многих людей для этого служения.

Раздаватель (греч. metadidomi G3330) -уделять, передавать, делиться. Это важное служение помогает заботиться о нуждах людей как в церкви, так и в обществе. Господь помещает в руки людей ресурсы, чтобы делиться с другими. Раздаватель -это счастливый человек, так как в даянии есть большая радость.

Начальник (греч. proistemi G4291) -становиться во главе, выдвигаться вперед, управлять, начинать, заботиться. Это дар управления, который позволяет организовать людей для выполнения необходимой задачи и создать условия для этого.

Благотворитель (греч. eleeo G1653) -сочувствовать, сожалеть, сострадать, помиловать, умилосердиться. Люди, которые двигаются в этом служении полны сострадания. Они вникают в нужды и проблемы других, сопереживают вместе с ними и решают проблемы других как свои собственные.

Maр. 10:45  Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. 

Служение — это не позиция для превосходства или похвалы, а образ нашей жизни для подражания Христу. Друзья, давайте служить с радостью!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.