Дар веры, дары исцелений, чудотворения

Дар веры— это не простая вера о которой мы обычно говорим, а сверъестественный дар Духа Святого. Этот дар позволяет творить вещи и верить в невозможное. Часто дар веры проявляется вместе с другими дарами и действиями, такими как исцеления, чудотворения, воскрешения мертвых, изгнания бесов, подчинение законов природы. В библии есть много ярких примеров, когда этот дар действует и дает веру для сверхъестественного, например: хождение по воде, остановка шторма, остановка движения солнца на небосклоне и др. Опять же необходимо сказать, что все дары, и в том числе дар веры, действуют для целей божьих и по Его воле, но не для «пиара». Любой истинный верующий может двигаться в этом даре, если в этом есть необходимость и воля божья.

1-Кор. 12:9  иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 

Дары исцелений —это не один, а совокупность различных даров исцеления. Все верующие призваны возлагать руки на больных и молиться за исцеление, но некоторые имеют особые дары в исцелении больных. Например, кто-то молится «своим методом» за определенные болезни и органы, кто-то по другому: возложение рук, платков, помазание маслом, слово знания о болезни и изгнание словом и многое другое. Часто евангелисты действуют в дарах исцеления, так как это необходимая часть евангелия. Исцеления могут быть как мгновенные, так и постепенные. В исцелении важна как дающая, так и принимающая сторона, а также духовная дисциплина в дальнейшем.

Чудотворение говорит само за себя: сотворение чудес. Если дар веры помогает поверить в невозможное и начать действовать, то чудотворение совершает само чудо. Умножение масла, хлебов, превращение воды в вино, созидательные исцеления (вырастают руки, ноги, отсутствующие органы). Сила и всемогущество Бога проявляется в этом даре, вопреки законам природы.

Дух Святой суверенным образом раздает дары, как Ему угодно. Мы не можем вызвать их искусственно. Но всё же, мы желаем обогатиться этими дарами для пользы церкви. Дары Духа Святого действуют сейчас также, как и раньше, и не в меньшей силе!

1-Кор. 14:12  Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.