Дар пророчества

Пророчество, как дар Духа Святого, это вдохновленное Богом высказывание. Некоторые пророчества бывают общими и произносятся как впечатление, чувство или слово из библии. Другие же, как конкретное слово от Бога. Дар пророчества не нужно путать со служением пророка. Писание говорит, что каждый может пророчествовать (1-Кор 14:31) и нам необходимо ревновать об этом даре (1-Кор 14:39), но это еще не значит быть пророком. Цель пророчества заключается в назидании (укреплении) тела Христова и исполнении планов божьих. Пророчество поднимает человека, дает надежду и слово от Бога.

1-Кор. 14:3  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 

Пророчество не в коем случае не может быть инструментом контроля. Оно не заставляет силой что-то делать, не манипулирует людьми и обстоятельствами, не подчиняет волю одного человека другому. Если такое происходит — это колдовство. Истинное пророчество никогда не идет в противоречии с библией. Пророчество должно быть испытано по написанному Слову и по Духу. О нем нужно рассуждать в собрании верующих: что оно значит, какие его цели? как это применить в жизни?

Пророчества всегда имеют цели, т.е. они даны для того, чтобы что-то важное было сделано. Например, личное пророчество для человека часто показывает как Бог видит его характер, призвание, служение, дары в будущем. Этого может сейчас нет в жизни человека, но это как планка, которую нужно достичь, над чем нужно работать. Пророчество в глобальных масштабах имеет цели предупреждения, подготовки, готовности. В библии есть пример пророчества Агава, которых сказал что будет голод по земле. И голод был, так как истинные пророчества сбываются! И что же сделали верущие- они подготовились и послали помощь братьям. Приходит на память пророчество одного проповедника в Африке, во время последних выборов президента США, он утверждал, что президентом будет женщина. Но такая разница для африканской страны, кто будет президент в Америке? Это пророчество не имело смысла. И что же? Оно оказалось ложным. Несмотря на то, что в мире есть ложные пророчества и лжепророки, нам не стоит отказываться от дара пророчества, а церкви нужна зрелость и бдительность, чтобы правильно рассуждать и различать.

Деян. 2:17-18  И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 

В служении пророка этот дар проявляется еще больше и на постоянной основе. Пророки могут пророчествовать на страны, народы, о будуших событиях и бедствиях. Они задают направление для церкви, предупреждают, указывают на грех, призывают к покаянию и открывают намерения и планы Бога. Пророчества истинных пророков сбываются, через это Господь подготавливает нас.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.