Различение Духов

Важно понимать, что за всеми событиями в мире, как в глобальном, так и на личном уровне, стоят духовные начала т.е силы и духи. Существует два основных источника в духовном мире: божественный и демонический.

Человек, являясь одновременно духовным и физическим существом, находится под воздействием духовного мира. Люди, политика, культура, искусство, традиции, события, музыка, фильмы, различные учения несут в себе послание вдохновляемое из духовных сфер. Иногда легко определить источник, просто посмотрев на дела и плоды, но не всегда. Дар различение духов помогает определить духовный мир, стоящий за конкретным событием. Этот дар приоткрывает завесу, чтобы духовно видеть, какие духи действуют. Во-первых, мы как верующие, должны понимать как действует Бог, иметь с Ним общение и знать божие слово. Только в этом случае, мы можем различать действие Бога. Мы знаем, что дьявол ничего нового не творит. Он только подделывает и искажает то, что Бог уже сотворил. Отличать настоящее от подделки не всегда просто. Различение духов помогает это сделать. Это не означает, что человек имеющий этот дар будет постоянно видеть духовное. Любой духовный дар имеет цели и назначение. Он будет действовать, для определенного места и времени, исполняя волю божию. Часто дар проявляется при изгнании бесов и раскрытии лжи врага. Когда действует этот дар, открывается истинное значение и мотивы какого-либо действия. Давайте посмотрим яркий пример из библии:

Деян. 16:16-18  Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки—рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Сначала может показаться, что женщина говорила правду, и частично это так. Но дух, который за этим стоял был от дьявола. Павел различил духа и изгнал.

Чем не является дар различения духов:

Это не чтение мыслей, ясновидение, спиритизм, гадание и тому подобное. Эти вещи установливают связь с бесовскими духами и имеют соучастие с ними, что недопустимо для верующих. Также это не различение характеров и недостатков у людей, не метод контроля и манипуляций.

Ин. 10:10  Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Друзья, помня эти слова Иисуса, давайте ревновать о царстве божьем, принося жизнь Христа во все сферы нашей жизни. Дары Духа Святого даны, чтобы приносить жизнь, исцеление и востановление в тело Христово.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.