Что значит быть учеником Иисуса?

Многие люди говорят, что верят в Иисуса, но к сожалению очень немногие становятся Его учениками. Иисус начал свое служение на земле с того, что нашел первых учеников, которые последовали за ним.

Ученичество начинается с призвания. Не ученики нашли Иисуса, но Иисус нашел и призвал учеников. Первое, что нужно сделать, это услышать голос Господа и Его зов в своем сердце. Второе — последовать за Иисусом. Иисус не сказал следовать за религиозными группами, за традицией или системой, но сказал: «следуйте за Мной». Пребывая в общении с Иисусом, соблюдая Его слово, мы следуем за Ним. Ученик Иисуса становится Его «продолжением». Иисус посылал своих учеников туда, куда Сам хотел идти. Когда Ему пришло время уйти, Он наставлял учеников, говоря «те дела которые я делал и вы будете делать и даже больше, я не оставляю вас сиротами: всё, что есть у меня даю вам, просите и получите, примите Духа Святого».

Ин. 15:7-8 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Да, на этом пути ученики часто падают. Это происходило даже с первыми Его последователями. Мы знаем отречение Петра, сомнения Фомы, неверие других из 12, и даже предательство одного. Но Иисус продолжал их любить и снова давал шанс подняться! Несмотря на все ошибки и падения, у них было великое желание следовать за Христом, идти туда, куда Он шёл. Этим отличаются настоящие ученики!

Быть учеником, значит также делать других людей учениками и научить их соблюдать всё, что Иисус повелел. После слов «идите за мной», были слова «Я сделаю вас ловцами человеков.» Должны ли это делать особые люди? Нет, мы с вами призваны это делать! Наша цель не привести человека к себе или к какому-то учению, но привести ко встрече с Христом. Затем Христос поведет этого человека. Конечно, мы не можем это сделать своими силами. Это божья работа. Иисус обещал, что до конца мира будет с нами.

И конечно же, ученик не может быть одиночкой. Иисус призвал учеников: в начале 12, потом 70, потом еще больше. Он сказал Петру, «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.» Иисус предполагал, что Его церковь будет состоять из учеников, но не из посетителей и зрителей. Он не планировал Свою церковь быть подобной земным организациям. В церкви ученики становятся соработниками и сотрудниками на ниве божьей, служа друг другу и другим в любви.

Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Однако же много людей по-своему умудряются идти за Иисусом: они не берут своего креста, другими словами они не живут для Иисуса и не соблюдают Его слово. В центре своей жизни они сами. Они живут для себя и хотят, чтобы Бог помогал им в этом.

Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Готов ли ты сегодня быть учеником Иисуса? Да, это не легко, это узкий путь, но это стоит этого!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.