Соработники у Бога

Смотря на различные  религии, не перестаешь удивляться стараниям и усердиям людей. Столько всего сделано, столько всего построено! Люди создают себе имена, религии, системы, организации и выдают это «за чистую монету», говоря, что «всё это создал Бог, это Его воля.»

Да, что говорить, в нашей повседневной  жизни мы создаем свои планы, проекты, строим свои здания, действуем не вопрошая Бога, а потом просим Его благословить всё это. Но хуже того, когда еще добавляем, что всё это хотел сделать Бог. Мы вместо Бога решаем, что Ему делать, а что нет.

Но у Иисуса был совершенно другой подход к делу. У Иисуса не было так называемого «своего служения», Он исполнял волю Отца. Он делал то, что Отец ожидал от Него. Он во-первых старался угодить Богу, а не людям. Мы хотим служить Богу, но нам нужно знать Его волю и пути. Часто мы слепо следуем за теми, которые утверждают, что знают верный путь. Люди склонны следовать за толпой. Но ученик Иисуса должен приложить все усилия для того, чтобы познавать Господа и Его Слово, чтобы понять, что Бог делает и присоединиться к Его делу.

Ин. 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

  Писание называет нас соработниками. Соработник (греч. sunergos G4904) значит сотрудник, участник, помощник в общем деле. Мы участники Его работы! Как радостно это осознавать! Нам не нужно изобретать велосипед, придумывать очередную программу, следовать преданиям, традициям, повторять или копировать кого-либо. Божия работа, жатва, церковь принадлежат Господу. Мы находимся в Его винограднике. Мы соработники у Него! Бог не спешит и не опаздывает, всё под Его контролем!

1-Кор. 3:9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.

Давайте смиримся пред Господом, пусть Он откроет наши духовные глаза и уши, чтобы мы увидели и услышали Его дела и стали частью этого. Господь приведет в нашу жизнь много прекрасных людей, вместе с которыми мы будем совершать Его работу. Если каждый из нас присоединиться к делу Божьему, то какие чудные дела мы все вместе сможем увидеть!  

Псал. 110:2-3  Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные.  Дело Его—слава и красота, и правда Его пребывает вовек. 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.