Божий план-это завет, а не религия

Как это ни странно звучит, но Бог не имеет отношения к религиям. В Библии нигде не говориться, что Бог создал какую-либо религию. Как красиво и привлекательно они бы не выглядели, все религии созданы людьми и управляются ими.

На протяжении тысячелетий происходило формирование религиозных систем, исходя из культур, традиций и верований народов. Религия — это попытка людей своими силами и разумом познать Творца. Любая система сопряжена с человеческим фактором. Писание говорит: «что все согрешили и лишились славы божьей.» (Рим.3:23) Человечество, находясь в падшем состоянии, провалило все попытки найти истинного Бога.

Поэтому, с самого начала, Бог всегда брал инициативу в свои руки и шаг за шагом открывался людям и строил с ними отношения на условиях завета (т.е. договора). Мы знаем о Боге столько, насколько Он сам открылся нам. Бог всегда был инициатором каждого договора с людьми.

Все заветы Бога с человеком имеют:

  1. конкретные условия (заповеди), которые должны быть выполнены со стороны человека.
  2. обещания (обетования) со стороны Бога.
  3. знамение (знак), как подтверждение завета.

К сожалению, большинство людей нарушили все заветы, которые были до Христа. Только благодаря вере отдельных людей (праведники ветхого завета), Бог остался верным своим обещаниям и исполнил своё слово. Когда Иисус умер на кресте, Он сошел в преисподнюю земли, а затем воскрес из мертвых. Таким образом Христос вывел из могилы (воскресил) праведников, живших до Него. (Мат.27:52, Еф.4:9)

Рим. 3:3, ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?


Сейчас у нас остался только один, новый завет Господа Иисуса Христа. Это последний шанс и возможность для всех живущих на земле получить спасение и жизнь вечную.

Ин.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос Сын Божий, и веруя, имели жизнь во имя Его.

Таблица основных заветов Бога с людьми:

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Я верю только богу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.