Служение в церкви

Мы часто представляем служение в церкви в форме определенного богослужения, религиозного обряда или же собрания, где за кафедрой стоит проповедник и проповедует. Очень часто наше понимание о служении Богу сосредоточено на культовом здании, храме, религиозной организации, где производятся определенные духовные действия, которые выполняются «особым классом людей» -священниками.

К сожалению, многие вообще не видят служения вне церковных стен. Однажды, одни мои друзья, служили много лет в одном городе в церкви, но по обстоятельствам они оставили это служение и переехали в другую страну и другой город. Там они пришли в одну церковь, где их спросили: «вы кто?» Они ответили: «мы служителя» -«Ну, тогда извините, у нас уже есть служителя»-ответили им… Печальная картина.

Служение на жатве

Давайте посмотрим на пример Иисуса. Я думаю, если бы Иисус захотел, Он мог бы организовать самое грандиозное богослужение на земле: построить самое величественное здание, собирать самое большое количество людей и самые большие пожертвования. Но Иисус не пошел этим путем. Он показал нам другой пример. Иисус избрал себе учеников, вместе с ними ходил, жил и учил их делать то, что Сам делал. Иисус ходил по городам и селениям, заходил в дома людей и служил на всяком месте, где была возможность. За Ним ходили толпы, которым Он служил всенародно, а когда отпускал народ, снова учил своих учеников.

Mат. 9:36-38 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.  Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 

Жатвы много, но проблема, что нет делателей. Оказывается, одно из важных служений находится на ЖАТВЕ!  Иисус просил молиться за делателей, чтобы они пошли к людям и служили там. Сегодня, не так много желающих идти к людям и делиться жизнью Иисуса. Многие предпочитают посещать «теплые стены и кресла.» Что сегодня изберем мы?

Да, нет ничего плохого чтобы иметь здания, помещения, где верующие могут собираться и славить Господа вместе. Очень даже хорошо содержать их в должном состоянии, но это не цель служения, а только средство. Если посмотреть сегодня на многие церкви, то увидишь, что они годами и даже десятилетиями занимаются облагораживанием своих мест. Казалось бы, ну что еще можно улучшить, ведь и так всё хорошо!? Но нет, находят…

Пятигранное служение

В церквях должно действовать пятигранное служение апостолов, пророков, учителей, пастырей и евангелистов, цель которого подготовить всех верующих на дело служения. Причем это служение действует не словами только, а делами. Апостолы создают команды и насаждают церкви, пророки служат пророческим даром и помогают другим войти в это служение, учителя утверждают церковь в истинах божьего слова, пастыря на собственном примере взращивают других пастырей, евангелисты подготавливают команды для евангелизации. Все должны прийти в единство веры и познания Христа.

Еф.4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Служение каждого верующего

В глазах Божьих, церковь — это живой организм, состоящий из духовно возрожденных людей, которые действуют и взаимодействуют постоянно между собой, являясь духовным телом Христа на земле.  Писание говорит, чтобы мы служили друг другу тем даром, который получили от Бога. Каждый истинный верующий является священником, который действует на всяком месте, куда его Господь направляет. В снаряженной подготовленной церкви каждый верующий совершает служение, которое имеет от Господа. Это служение не ограничивается церковными стенами. Оно может включать любые сферы жизни, в соответствии с тем, как Господь ведет человека.

Еф. 2:19-22 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.