Откуда в мире зло?

Сколько раз мы слышали о божьей любви! Однажды некто обратился к Иисусу со словами: «учитель благой». Иисус ответил: «никто не благ, кроме Бога». Мы знаем, что в начале Бог сотворил прекрасный мир. Всё было в полной гармонии и весьма хорошее. Тогда откуда в нашем мире зло? Или почему Бог допустил плохим вещам произойти? Да, что-то пошло не так.

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Бог создал нас со свободной волей.

Создав всю вселенную, Бог хотел увидеть, что Его творение добровольно поклонятся Ему и любит Его. Это как знак благодарности за то, что Бог Творец всему дал жизнь и начало. Ангелы и человек получили свободную волю и право выбора. Мы имеем возможность осознанно выбирать свой путь. Но даже имея свободную волю, мы зависим от Бога, так как мы Его творение. Мы не можем существовать вне Бога или независимо от Него. Это духовный закон. Ценой независимости от Бога является смерть (разрыв отношений с Творцом). К сожалению, человек использовал своё право выбора в неправильном направлении. Он стал похож на срезанный цветок, который еще красив на короткое время, но обречен на погибель. Первозданный мир превратился во враждебную территорию.

Бог не творил зла.

Важно понять, что зло не существует само по себе, его кто-то совершает. Неправильные действия и грех производят зло. Бог не творил зла, Он источник добра. Мы знаем из божьего Слова, что вначале дьявол согрешил и его дела имели последствия. Непослушание и злые дела вначале ангелов, а потом и человека произвели зло, в результате этого «снежный ком» покатился… Зачем тогда Бог сотворил дьявола? Ответ очень простой: Бог не творил дьявола. Бог сотворил прекрасного ангела, который находился в божьем присутствии. По своей воле он выступил против Бога, потерял свое место, красоту и превратился в противника Богу. Сейчас мы видим, что мир находится во зле.

1-Ин 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Каждый человек на земле снова должен сделать выбор.

Бог приготовил выход из этой ситуации: Божий Сын пришел на землю, чтобы разрушить дела дьявола. Иисус исцелял больных, изгонял бесов, провозглашал Царство Божие. Своей смертью и воскресением Иисус заплатил цену за наши грехи и вернул нас снова к Небесному Отцу. Бог собирает свой народ, свою Церковь, которая продолжает делать дела Иисуса на земле. Когда приходит Царство Божие, тьма отступает. Это первый этап, как земля должна очиститься от зла. Каждый человек должен будет сделать выбор: вернуться к Богу или продолжать жить без Бога.

Когда же зло прекратиться?

Нам хотелось бы этого побыстрей, но это произойдёт во время второго пришествия Христа, когда безбожная мирская система будет уничтожена, а дьявол будет связан. На земле будет установлено царство Христа, а после этого будет новое небо и земля, где зла уже никогда не будет.

Бог хранит своих детей.

Если вы посвятили свою жизнь Господу, вы в надежных руках! Вы созданы Богом любить и быть любимыми. Он оставил нам заповедь любви… Доверьтесь Богу, что Он защитит вас от зла. Вы являетесь островком добра и света посреди тьмы. Бодрствуйте и молитесь. Господь направит ваши пути. Вы несёте в себе Царство Божие на этой земле!

Рим. 12:17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.