Апостолы

Кто такие апостолы?

Греческое слово «apostolos» значит посланный, посланник, снаряженный.  
Библия много говорит об апостолах. Их можно разделить на основные 4 группы. К первым трем группам уже никто добавиться не может. Но четвертая группа действует в наши с вами дни.

  1. Самый великий посланник (апостол) это Иисус Христос. Он был послан Богом, чтобы спасти всех нас. (Евр. 3:1)
  2. Двенадцать Апостолов Ангца (Иисуса). Они были посланы Иисусом. Апостолы заложили основание церкви. (Ин. 20:21)
  3. Другие Апостолы в Новом Завете. (Павел, Варнава и др.) Дух Святой послал их, а церковь благословила. (Деян.13:2)
  4. Апостолы, как дар служения в церкви, во все времена. Они поставлены, снаряжены и посланы Богом, чтобы утверждать церкви. (1-Кор. 12:28)

Апостолы посланы 

Апостолы идут на новые территории, приобретают учеников и основывают новые церкви. Основанные и утвержденные поместные церкви являются одним из плодов апостольского служения. Имея призвание и послание от Бога, они идут и начинают божье дело на новых местах и потом передают эту работу другим, назначая ответственных. Им дана духовная власть, чтобы насаждать, утверждать, распространять церковь на земле.

1-Кор.9:2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства — вы в Господе.

Апостолы духовно снаряжены

В их жизни на постоянной основе действуют духовные дары и способность служить как апостол. Они имеют мудрость от Бога и видение для Тела Христова. Они также проповедуют и учат слову божьему. (1-Тим. 2:7)

2-Кор 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.  

Апостолы как слуги Христовы

Они служат своими дарами бескорыстно, не требуя ничего взамен, кроме послушания Христу. Большинство апостолов нового завета много страдали и отдали свои жизни ради этого. Они были всем для всех. В призвании апостола есть большая цена, которую нужно заплатить. Истинные апостолы заботятся о тех церквях, которые насадили. Апостолы имеют дела и плоды достойные подражания.

1-Кор 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Кем не являются апостолы

Апостолы — это не начальники в религиозных структурах. Они не находятся на вершине пирамиды среди других. Они такие же верующие, как любой другой. Они не объявляют себя апостолами для своих корыстных целей. Апостолы не строят на чужом основании. Они не используют свой авторитет, чтобы контролировать другие церкви. Апостолы не служат ради денег.

Отк. 2:2  знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 

Читайте также:
«Пророки»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *