Учителя

Великое поручение повелевает идти и научить. Библейский дар учителя — это способность ясно и понятно доносить божественные истины другим людям в силе Духа Святого. Учителя стремятся, чтобы каждый верующий не был духовным младенцем, но был утвержден и наставлен в истине и не колебался ветром разных учений. Это большое благословение для Тела Христова. Особенность дара учителя в том, что он очень часто функционирует вместе с другими дарами служения. Например, апостол и учитель, пророк и учитель, пастырь и учитель.

Деян. 13:1  В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон,…    2Тим 1:11  для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.  

Пример великого учителя

Иисус был великим учителем. Он учил не только словами, но своими делами и личным примером. Иисус много раз упрекал религиозных людей того времени в том, что они учили, но сами не исполняли того. Иисус называл их лицемерами. Истинный учитель не может учить чему-то, чего сам не исполняет в своей жизни.

Деян. 1:1  Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала. 

Учитель — это не духовного гуру

Во многих религиях, особенно в восточных, последователи поклоняются своим учителям и отдают им контроль над своей жизнью. Это в корне неправильно. Иисус очень строго предупреждал об этом. Какой бы дар ты не имел, не думай о себе сверх меры, но позволь Господу действовать в твоей жизни. Через верность, смирение и послушание Господу наверняка произойдет много всего замечательного!

Мат. 23:8-11  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель—Христос, все же вы—братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;  и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник—Христос. Больший из вас да будет вам слуга: 

Читайте также:
«Евангелисты»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *