Что такое жизнь ваша

Участь всех одна

Каждому из нас дана жизнь. Мы все стремимся к лучшей жизни, хотим жить хорошо и красиво. Это наше естественное желание и в этом нет ничего плохого. Современная медицина ищет различные способы, чтобы продлить жизнь человека и борется с болезнями. Человечество накопило много знаний и ресурсов. Современные технологии во многом облегчили нашу жизнь. Но есть вещи, которые человек не может преодолеть. Во все времена люди не хотели смиряться со смертью, но она приходит никого не спросив. Мы так заняты нашими каждодневными заботами на земле, что не хотим даже думать об этом. Проходя мимо домов с высокими заборами, приходит мысль, что наверно там люди собрались жить вечно. В мыслях у них большие планы… Но участь всех одна.

Пс. 48:11-12  Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим. В мыслях у них, что дома их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. 

Как пар и трава

Человек был сотворен Богом для жизни, но выбрал смерть. Библия сравнивает жизнь человека с паром и травой. Речь не о том, что человек не важен для Бога, а о том, что земная жизнь так коротка. Земной отрезок жизни как одно мгновение, по сравнению с вечностью. 

1-Пет.1:24  Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;     Иак. 4:14  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Жизнь вечная

Всё печально выглядит, если мы живём без Бога. Но всё меняется, если мы познали нашего Творца. Он не оставил нас! Бог, будучи вечным, предлагает нам жизнь вечную! Да, нам иногда трудно представить это нашим разумом. Мы можем только довериться Богу относительно нашего будущего. Бог не далеко от нас. Он ближе к нам, чем стук нашего сердца. Наша земная жизнь дана нам, чтобы мы искали Его. Давайте не упустим этот шанс!

Ин. 17:3  Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.  Ин. 11:25-26  Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?  

Читайте также:
«Смысл жизни или для чего я живу?»

Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *