Евангелисты

Евангелист в переводе с греческого означает благовестник. Это тот, кто несет и распространяет хорошие вести. Мы все, как верующие, призваны нести благую весть людям о спасении в Иисусе Христе. Но некоторым людям Бог даровал особый дар евангелиста. Это цель и смысл их жизни. Они живут этим и готовы благовествовать каждому человеку, которого встречают. Это дар как для церкви, как и для людей в мире. 

2Тим.4:5  Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Снаряжение евангелиста

Евангелисты снаряжены духовными дарами, чтобы совершать служение благовестника. Обычно это дары исцеления и чудотворения. Апостолы и ученики Иисуса первыми понесли евангелие до «края земли». В наши дни евангелисты также большое благословение. Не важно проповедуют они тысячам людей или только одному, сила Божья действует через них. У меня была привилегия служить вместе с евангелистом. Каждый день мы проходили улицу за улицей, дом за домом, деревню за деревней. Люди каялись и исцелялись. Как прекрасно видеть этих драгоценных слуг божьих!

Деян. 8:5-6  Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.  Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. 

Служение евангелиста

Евангелист не только сам служит, но подготавливает других людей и команды на дело благовестия. Очень важно, чтобы церковь поддерживала служение евангелистов. Дорогой друг, если у тебя есть призвание евангелиста, ты будешь знать об этом. Ты не сможешь держать и прятать свою свечу. Твоя задача не только делать служение самому, но снарядить, подготовить и выслать команды евангелистов, которые сделают еще больше дел для Господа.

Рим.10:15  И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Читайте также:
«Пастыря»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *