Искушение

Искушения не приходят от Бога

Часто мы слышим о проблемах и искушениях новых верующих после крещения. Искушение — это соблазн согрешить и не послушаться Бога. Когда мы крестимся, мы разрываем связь со старой греховной жизнью и начинаем новую. Проблемы и искушения не приходят от Бога, так как Он не искушается злом и Сам никого не искушает. Дьявол становится нашим врагом и действует против нас, напоминает нам старые грехи. К нам могут приходить разные плохие и мысли и искушения, но они не от Бога.

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иакова 1:13)

Враг может мстить

Недавно один мой друг поделился, что после крещения у него начались финансовые проблемы. Он вовремя не смог оплатить за электричество и им отключили свет. Несмотря на то, что он сразу погасил задолжность, еще несколько дней сидел без света. Им не хотели подключать, хотя всё уже было оплачено. После крещения силы тьмы пытаются нам «мстить.» Но мы должны взять пример у Иисуса. Он победил дьявола и Словом Божьим изгнал врага.  

Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мат 4:8-10)  

Искушение Иисуса было реальным

Кто-то может подумать, что Иисусу было легко, ведь Он Сын Божий. Но это не так. Для Иисуса это было тяжелым испытанием. Дьявол предлагал Ему весь мир. Иисус принял решение слушаться Бога и вышел в силе Духа. Эта сила есть и у нас. Бог никогда не допустит испытания сверх наших сил. Мы Его дети, Господь хранит нас. Он пошлет нам друзей в трудное время, чтобы поддержать нас. А дьяволу мы должны сказать: «убирайся»!

Читайте также
«Зачем Иисус крестился»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *