Живые кирпичи

Нередко мы слышим объявления о том, что где-то открывается или закрывается церковь. Регистрируется религиозная организация и ее учредители говорят: «мы открыли церковь, приходите к нам.» Людей приглашают уже в готовую форму с определенными правилами. Их учат тому, как нужно всё делать правильно, с точки зрения учредителей. Таким образом, сегодня мы видим много различных деноминаций, которые еще и не ладят друг с другом. Вы знаете, есть такая пословица «не всё, что золото — блестит, не всё, что церковь — купола!»

Живые камни

Мы говорили уже о том, что церковь сверхъестественна по своей природе. Она создана Богом и состоит из «живых камней» т.е. людей! Её невозможно открыть или закрыть!  Церковь может только распространяться по лицу земли. Основателем и фундаментом церкви является сам Иисус Христос.  

Mат 16:18 и Я говорю тебе: ты -Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Фундамент церкви

Иисус создал Свою Церковь на понимании и духовном откровении того, что Христос — это Сын живого Бога, Спаситель. Группа верующих, которые имеют это основание и откровение образуют церковь. Сущность церкви — это духовно возрожденные люди, соединенные Христом и Духом Святым, чтобы совершать божию работу на земле.

Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Ефесянам 2:19-22)

Посланники Христовы

Иисус послал своих учеников и апостолов, чтобы насаждать и утверждать церковь на земле. Таким же образом церковь распространяется и в наши дни. Призванные Богом на это служение, несут Евангелие людям, приобретают учеников и насаждают новые церкви. Церковь приобретает «свою особую форму» в разных народах, языках и странах. Церкви и служения могут сильно отличаться в зависимости от вызовов и потребностей, а также от политической и экономической ситуации в конкретном регионе. Сущность церкви при этом не меняется. Церковь является духовным телом Христа на земле.

Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2 Коринфянам 5:20)

Позволим ли мы Христу создать Его церковь?

Это сегодня вызов к каждому верующему. Придя на новое место, какой багаж мы несем? Багаж культур, традиций, деноминаций, форм богослужений? Или же мы смиряемся пред Господом, чтобы Он созидал живые камни и создавал свою церковь. Церковь это не просто формальное собрание, а образ жизни верующих. Вот один пример: Не так давно у меня была привилегия познакомиться со служителями реабилитационных центров. Сотни реб. центров в России и других странах. Люди освобождаются от ужасных зависимостей, приходят ко Христу, становятся учениками и начинают служить другим. Они уже являются церковью на самом деле, но мало кто признает это. Некоторые до сих пор продолжают их звать в «церковь.»

Что касается до Тита, это — мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это — посланники церквей, слава Христова. Итак, перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами. (2 Коринфянам 8:23-24)

Читайте также:
«Что такое церковь»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *