Историческая книга

Читая библию, мы замечаем много историй о войнах, убийствах и грехах людей. Многие задают вопрос: «почему это написано в библии?» Нужно понимать, что библия описывает реальную историю человечества. События в библии относятся к конкретным местам, странам и городам, и происходят в определённый период времени. Библия отличается своей точностью исторических событий. Какой бы горькой правда не была, библия об этом не умалчивает. Это не значит, что Бог одобряет эти вещи, наоборот, Он наказывал злых людей и народы. Для нас это написано, чтобы мы извлекли уроки из всего этого.

1-Кор.10:6  А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 1-Кор 10:11  Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

В библии мы находим Бога.

За всеми этими историческими драмами, мы находим Бога, который неизменный, святой, справедливый и верный. Он держит Свое слово, Его верности нет предела. Библия — это история отношений Бога и человека.

Рим. 3:3-4  Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?  Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.  

Многие люди возражают: «где был Бог, почему Он это допустил?» Да, в мире есть зло и несправедливость, но это не исходит от Бога. Зло делают люди, живя без Бога. Ни один человек не может оспорить справедливость Божью. Будьте уверенны, каждый получит по заслугам.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

Читайте также статью:
«Откуда в мире зло»

Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *