Поступать достойно Бога или что такое благочестие

Ложное благочестие

Уже давно не секрет, что многие люди, называющие себя верующими, на самом деле такими не являются и по сущности мало чем отличаются от неверующих. Почему? Ответ очень простой: потому что не живут жизнью достойной Бога. Если жизнь Христа не проявляется в человеке, то никакие религиозные действия не сделают его верующим. Такие люди могут выдавать себя за верующих, ходить в церковь и создавать видимость благочестия. Зная истину, они не хотят по настоящему жить для Бога. Писание говорит, что от таких нужно удаляться!

2-Тим. 3:2-5  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 

  • Благочестие (греч.-evsevia G2150) значит почтение и глубокое уважение к Богу, благоговение, богоугодная жизнь.
  • Благочестивый (греч.-evlavis G2126) значит богобоязненный, набожный, осмотрительный, осторожный.

Благочестие имеет обещание жизни!

От каждого верующего требуется решение и посвящение, чтобы жить благочестиво. Это наша ответственность. Бог дал нам силу для победоносной жизни. Познание Бога и сила Духа Святого изменяют нас изнутри. Без этого, даже возрожденные верующие, могут жизнь плотской жизнью и грешить, хотя и будут мучится в душе от этого. 

1-Тим. 4:7-8  Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. 

Во Христе

Мы теперь новое творение во Христе! Жизнь благочестия предназначена для нас! Истинные братья и сестры во Христе поддерживают нас, чтобы каждый день мы жили достойно Бога! Мы призваны быть светом и солью этой земли, т. е. быть примером для других, быть живым благовестием. Мы ободряем других рядом с нами жить достойно Бога.

1-Фес 2:12: «мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.» 

Читайте также
«Что значит быть учеником Иисуса?»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *