Хочу создать семью

Кто лучше всего на свете знает какой должна быть благословенная и счастливая семья? Бог, Отец всего, будучи автором и создателем семей, как никто другой может помочь нам в этом. Поэтому, отправной точкой для создания благословенной счастливой семьи является познание Бога и Его плана в жизни человека. Общение с Богом и молитва за будущую семью помогут нам сделать правильный выбор.

Еф 3:14-17 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество (прим. семья, семейство, род) на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши

Соответственные друг другу

Бог сотворил первых людей соответственными друг другу. Это значит, что Адам и Ева полностью, духовно и физически подходили друг к другу. У них ни в чём не было разделения и конфликта. К сожалению, но они даже вместе Бога не послушали. Писание говорит, что будут двое одна плоть.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. (Бытие 2:24)

Подходим ли мы друг другу?

Супруги могут быть совершенно разными по характеру, темпераменту, таланту, нации и внешнему виду, но должны соответствовать друг другу. В выборе спутника жизни необходимо задать этот вопрос: соответствуем ли мы друг другу?
Ключевой момент соответствия здесь духовный: верит он или она в Господа? Подтверждается ли вера делами? Какое свидетельство имеет от других? (в семье, церкви, или в обществе) Совпадают ли жизненные цели и ценности, во-первых с божьими, а потом с моими? В вопросе создания семьи очень важно не торопиться. Кандидаты в молодожёны должны говорить друг с другом о жизненных планах на будущее. Не мало важно советоваться с духовными наставниками в церкви, а также узнать мнение родственников. Необходимо выяснить, если ли препятствия для брака. Это могут быть нерешенные проблемы, вопросы финансов или здоровья. Проблемы, которые не были открыты, обсуждены и решены до брака, автоматически перейдут в семью и будут разрушать брак.

Быт. 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Бог дает нам выбор

Знаете, Бог не заставляет нас на ком-то жениться или выходить замуж. Мы выбираем того, кто нам нравиться. Бог дает нам свободный выбор, что касается внешнего вида, телосложения, душевности и характера человека. Но есть одно условие для создания семьи: брак должен быть в Господе. Если верующий человек соединяет свою жизнь с неверующим, то это заведомо не божий план, так как духовное единство не может быть обеспечено. Очень часто, не найдя подходящей кандидатуры среди верующих, брат или сестра ищут себе пару в мире, подвергаясь искушению.

2-Кор 6:14-15 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Не хорошо человеку быть одному

Создание семьи — это воля божия для нас. Если мы доверяем Богу и молимся за вторую половину, Господь всё устроит. Если в одной церкви не хватает братьев или сестер, то есть много других церквей, где они есть. Если в одной стране мало верующих, то есть другие страны, где много верующих. Тем более, что мы сейчас живём в век технологий, когда доступно общение на растоянии. У Бога есть для вас человек на этой земле. Жена или муж от Господа — это благословение.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Бытие 2:22)

Читайте также:
«Семья — это божий план для человека»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *