Проповедь в церкви

Вы можете сказать: «Ну как же без проповеди в церкви! Для этого мы и в церковь ходим, чтобы слушать проповеди! На то и служителя там поставлены, чтобы нам проповедовать!…»  Да, нас так научили… В предыдущих статьях мы разбирали, что церковь это живой организм, это тело Христа, которое строится на взаимно-скрепляющих связях (отношениях), соединенное Духом Святым под главой Христа. Церковное собрание является только частью жизни церкви. Мы говорили о том, что первоочередная задача служителей заключается в том, чтобы подготовить верующих на дело служения. (Еф. 4:11-13)

Проповедовать 

 («kerusso» G2784: провозглашать, возвещать через глашатая, всенародно объявлять)

В оригинале слово «проповедовать»обозначает объявлять и провозглашать всенародно очень важные новости и постановления. Другими словами, проповедь должна быть направлена прежде всего на внешний мир, чтобы люди слышали благую весть. Если вы организуете евангелизационные собрания, поездки, мероприятия, события, благотворительные акции и ваши слушатели неверующие люди, тогда вам необходимо проповедовать и возвещать благую весть! Проповедь нужна в первую очередь для погибающего мира, будь то один на один, или на массы. Проповедь этому миру — это одно из важных призваний каждого верующего! Церковь не призвана проповедовать сама себе!  

Деян. 10:42-43  И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Гонения

Проповедующая церковь будет гонимой. Миру не нравится, когда их дела обличаются. Дьяволу не нравится, когда царство божие распространяется. Друзья, у вас не будет гонений и вас трогать никто не будет, если вы проповедуете только своим верующим внутри четырех стен. 

Деян. 5:40-42 …призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе. 

Пример для подражания

Если в вашей церкви уже много лет верующие слушают одни и те же проповеди, сидя в удобных креслах, то не обманывайтесь -«вы ходите вокруг одной горы»- они всё уже это слышали. Почему так мало тех, кто хочет служить Господу и проповедовать людям в мире, но предостаточно тех, кто хочет держать в руках микрофон и много говорить? Это происходит потому, что другого примера не видят. Вы слышали пословицу: «какой поп, такой приход». Проповедями не заставишь людей что-то делать, если вы сами не делаете и не показываете практический пример другим. Так часто происходит. Апостол Павел так написал:

Чему вы научились, что́ приняли и слышали и видели во мне, то́ исполняйте, — и Бог мира будет с вами. (Филиппийцам 4:9)

Что нужно церкви?

В Писании не говорится о служении «один всем», но о служении друг другу: божие слово увещевает нас, чтобы мы служили друг другу своими дарами, учили, назидали в вере, имели взаимоотношения друг с другом, оказывали реальную взаимопомощь, были образцом для подражания.

Читайте также:
«Жизнь в церкви»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *