Спасение всему дому

На протяжении всей библейской истории Бог имел отношения с семьями. Бог спасал, хранил и благословлял семьи. Когда один из супругов приходит к Господу, освещается весь дом. После спасения одного, особая благодать распространяется на весь дом. Но иногда, упорство других членов семьи не дает этому быстро произойти. Нужно терпение, вера и молитва, чтобы увидеть близкого человека спасенным.

Неверующий супруг

Священное Писание четко определяет ситуацию, когда один в семье верующий, а другой нет. Если неверующий супруг сохраняет узы брака, верность и заботу, то верующий не должен искать развода. В этом случае надо всеми силами бороться за свою семью, показывать своей жизнью добрый образец поведения и служить своей семье. Шаг за шагом Господь будет производить изменения в серцах близких нам людей. Бог не идет против воли человека, но способствует чтобы они познали истину.

1-Кор. 7:12-14   …если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 

Отношение церкви к семье

Церковь Христова, т.е. верующие братья и сестры должны рассматривать семью как одно целое, даже если в семье есть неверующие. Ни в коем случае нельзя вбивать клин между членами семьи и церковью, постоянно выдергивая верующего на «различные служения». Необходимо мудро оказывать должное уважение всем членам семьи и спрашивать их мнение. Церковь должна не вытянуть человека из семьи, а прийти в семью и принести благословение!
Друзья, давайте вспомним слова Иисуса, когда Он пришел в дом Закхея:

Лук. 19:9-10 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. 

Читайте также:
«Семья — это божий план для человека»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *