Великое поручение

Когда мы хотим узнать о самом важном, что говорил человек, мы спрашиваем: «какие были его последние слова?» Последние слова — обычно являются самыми важными. Последние наставления Иисуса, были ясны:

Мат. 28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.   

Каждый верующий есть посланник Божий

Встречая сидящих, чего-то ждущих и ничего не делающих верующих, я спрашиваю их об этом. Многие отвечают так: «ну я не служитель, я не готов, я не святой, я не принял или не получил еще своего служения, я не знаю какое мое призвание, я не батюшка или я не пастор, я не закончил духовную семинарию, у меня нет духовного сана, меня не рукополагали..» Очень часто мы думаем, что служение Богу должно совершаться особым классом людей т.е. священниками, которые должны всё делать за нас. Это далеко от истины. Каждый ученик Иисуса призван быть делателем. Каждый верующий — есть свидетель и посланник Божий.

Деян. 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.  

Ты ещё не крещён? Не медли

Иногда я встречаю людей, которые по несколько лет уже верующие, но еще не крещены. Я спрашиваю их: «что-то не в порядке, почему вы не крестились? «Нет, нет все хорошо, просто мы ждем, чтобы особый священник приехал и крестил нас»- отвечают они. Но в Библии верующие крестились в первый же день, как уверовали. И крестили их такие же, как они верующие, которые уверовали чуть раньше.

Ин.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 

Научите тому, чему Иисус учил

Очень часто верующие ограничиваются лишь приглашением людей в церковь: «Приходите к нам, у нас хорошо.» Мы перекладываем ответственность делать учеников на других «особых служителей.» Но Господь нам повелел делать учеников.

Великое поручение

  1. Идите (начиная со своего дома)
  2. Научите (на своём личном примере)
  3. Крестите (вы крестите своих учеников)
  4. Учите (соблюдать заповеди Иисуса)
Читайте также:
«Что значит быть учеником Иисуса?»

Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *