Что будет с миром?

В сегодняшнем мире люди теряют надежду в «светлое будущее». Отовсюду мы слышим плохие новости. Что будет с миром в будущем? Терроризм и локальные войны охватили многие части света. Одни находятся в страхе ожидания, другие же в полном неведении.

Пророческая книга.

В библии мы находим очень много пророчеств о будующем. Много всего уже исполнилось, но есть вещи, которые ещё должны совершиться. Чтобы получить надежду, нам нужно вернуться к этой пророческой книге. Библия определенно говорит об этом.

2-Пет.1:19-21 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Зло и тьма на земле увеличивается.

Мы это видим уже сегодня, но это только начало. Мир без Бога погружается во тьму всё больше и больше. К сожалению, многие верующие охладевают и отступают от веры, уподобляясь этому миру.

Мат. 24:6-8,12 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это—начало болезней. …и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Проповедь Евангелия.

Несмотря на всё это, Царство Божие распространяется по земле. Евангелие будет проповедано всем народам. Во многих уголках света верные слуги божии несут служение благовестия, несмотря на все трудности этой работы.

Мат.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Подготовка и приход мирового порядка.

Приход мирового правительства и мировой религии с кратковременным решением проблем. Подготовка пришествия антихриста и его царства уже идёт давно. Но это не произойдет, пока не будет взят с земли удерживающий.

1-Фес.5:3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность’, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

Восхищение церкви.

Восхищение (взятие на небо) невесты Христовой (истинной церкви). Вместе с восхищением церкви, «нынешний век» т.е. время благодати и церкви на земле закончится. Это будет удивительное сверхъестественное событие. В мгновение ока церковь божья будет взята с земли. Стоит отметить, что восхищены будут только истинные верующие, знающие Бога лично. Формальные верующие, религиозные человеческие системы восхищены не будут.

1-Фес. 4:16-17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Великая скорбь, приход антихриста.

Как только истинная церковь будет взята с земли, наступит совершенно другой период на земле, время великой скорби. Великая скорбь продолжится 7 лет. Об этом подробно описывается в книге Откровения. Это время ознаменуется приходом беззаконника, человека погибели, антихриста, который открыто выступит против Бога и потребует себе поклонения всех людей, живущих на земле.

2-Фес. 2:3-4 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Второе пришествие Господа Иисуса Христа на землю.

Это будет одно из самых великих событий, когда Бог свехъестественным образом вмешается в историю. Во время семилетнего периода великой скорби, очень много людей погибнет на земле. Оставшиеся в живых будут плакать и умилятся в пришествие Иисуса, так как не уверовали в Него раньше. Царство антихриста и его армия будут полностью разбиты во время Армагедонской битвы.

Мат. 24:29-30 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Установление царства Христа на земле.

На земле будет установлено тысячалетнее царство, когда Христос со святыми будет править. Это обещанное древними пророками царство Мессии. Всё оружие будет уничтожено. Дьявол и его демоны будут связаны. Продолжительность жизни на земле увеличится, животный и растительный мир обновится. Только смерть ещё будет иметь место.

Отк. 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Вечность. Новое небо и земля.

После тысячалетнего царства будет новое небо и земля. Обитель Бога и человека. Нынешняя вселенная будет пересотворена обновится. Смерти и зла больше не будет.

Отк. 21:1 И увидел я новое небо и новую землю ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Что с этим делать?

Мы только кратко коснулись основных событий, которые произойдут. Для одних это принесет спасение, для других же погибель. Все события имеют много подробностей и взаимосвязаны друг с другом. Об этом мы ещё будем подробно говорить. Поэтому, Господь наставляет нас бодрствовать, чтобы это время не застигло нас врасплох. Сейчас у нас еще есть возможность посвятить свою жизнь Господу. Он обещал спасение для каждого, кто призовет имя Господа. Единственное правильное решение -это посвятить свою жизнь Богу и призвать имя Иисуса. Решение остается за нами…

Читайте также:
«Откуда в мире зло»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *