Призвание

К чему призвал меня Бог?

Многие из нас задают этот вопрос. Думая о своем призвании, мы часто сравниваем себя с другими, смотрим на различные служения или на других людей. Иногда мы чувствуем себя неудачниками, если не добились уровня как у других. Однажды ученики Иисуса, показывая пальцем на другого, спросили: «а что будет с ним?» Иисус четко и ясно ответил: «тебе что до того? Ты следуй за мной.» Призвание заключается не в том, что мы должны делать, а том, кто мы есть.

Мы призваны иметь общение с Богом  

Наша жизнь заключается в познании Бога через общение с Ним. Иисус есть образ невидимого Бога и первенец всего творения. Наше призвание — быть подобными Христу, т.е. преображаться в образ Божий.

1-Кор. 1:9  Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. 

Мы призваны к святости

Быть святым значит быть отделенным для Бога. Наш дух, душа и тело принадлежат Богу. Наша ответственность в том, чтобы хранить себя в чистоте в наших мыслях, словах и делах. 

но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят». (1 Петра 1:15-16)

Мы призваны быть учениками Иисуса

Многие люди пытаются идти за Иисусом, чтобы получать Его благословения. Мало тех, кто хочет исполнить волю Бога и тем более страдать за это. Цена ученичества высока, но это стоит того. Если мы выполним свою часть, мы будем знать в чём наше призвание. За Иисусом ходили очень много людей, но Он их предупреждал: 

Лук.14:27,33  кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. 

Мы призваны наследовать царство Божие и Его силу

Очень много людей надеются на Царство Божие в будущем, но не имеют Его силы сегодня. Иисус обещал, что когда на нас сойдет Дух Святой мы примем силу и сможем даже больше дел совершить. Мы призваны жить в царстве божьем сегодня и действовать в Его силе.

Еф.1:18-19  и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых? и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.  

Мы призваны служить друг другу

Мы служим друг другу тем даром, который имеем от Бога. Иисус однажды сказал: «кто послужил даже самым малым в этом мире, тот послужил мне.»

 1-Пет. 4:10  Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.  

Давайте же исполним наше призвание друзья! Да прославится во всём Бог!

Читай также:
«Чудеса на краю»

Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *